您当前的位置: 首页 > 办事服务 > 纳税办理
项目名称: 土地增值税申报服务事项
设定依据:
《中华人民共和国土地增值税暂行条例》(国务院令第138号)
  《中华人民共和国土地增值税暂行条例实施细则》(财法字〔1995〕6号)
申请条件:
土地增值税纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容,就其应税项目如实向税务机关申报缴纳土地增值税。
申报材料:
   1.从事房地产开发与建设的纳税人、从事新建房及配套设施开发的纳税人报送:

――《土地增值税纳税申报表(一)(从事房地产开发的纳税人预征适用)》或《地方税(费)综合申报表》2份。

――土地增值税项目登记表等有关资料。

    2.非从事房地产开发的纳税人报送:

――《土地增值税纳税申报表(三)(非从事房地产开发的纳税人适用)》或《地方税(费)综合申报表》2份。

――房屋及建筑物产权、土地使用权证书。

――土地转让、房产买卖合同。

――房地产评估报告及其他与转让房地产有关的资料。
    3.享受土地增值税优惠的应提供减免土地增值税证明材料原件及复印件。
办理流程:

 1.前台受理:纳税人、扣缴义务人向主管税务机关办税服务厅提供以上资料办税服务厅开取完税凭证,纳税人缴纳税款;

   2.网上申报:纳税人通过《广西地税网上税务局》进行纳税申报,然后在办税服务厅递交申报资料并打印完税凭证。
窗口权限:
 办税服务厅业务窗口或政务服务中心地税窗口、广西地税网上税务局
办理时限:
即时办结
收费依据及标准:
办理地点:
 县、区级主管税务机关
联系方式:
12366-2服务热线。
表格下载:
办理时间:
 8:00-12:00
   15:00-18:00(夏)
   14:30-17:30(冬)