您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 举报投诉
来信日期: 2017-04-06
来信类型: 投诉
收信部门: 覃塘区卫生和计划生育局(中医药管理局)
真实姓名: 张玉华
联系电话: 18923150756
Email地址: 475908098@qq.com
联系地址: 覃塘东龙镇
邮政编码: 537128
是否公开: 公开
信件标题: 关于社会抚养费征收标准及计生证明办理
信件内容: 本人生育两个小孩,大的9月上初中,小的9月上一年级,现在需要办理计生证明,小的没有缴社会抚养费的,所以大的都不给办理,请问这种行为对吗?我们去开证明的,说要交3.4万多元,想想我们一年不吃不喝也才3万左右,请问下征收的标准是什么,有没有规定是3倍、4倍或5倍还是3至5倍,2011年的人均纯收入是6257元,他们收3.4万多合理吗?我们如要咨询,有没有具体的电话可以联系
回复时间: 2017/4/8 16:57:00
回复内容: 首先,办理计生证明与缴纳社会抚养费是两回事,无论有没有缴纳社会抚养费都能办理计生证明。 其次,您没有说明其两个小孩的出生年份,故具体征收多少无法明确答复。按照《广西壮族自治区人口和计划生育管理办理》第二十三条的规定:违法生育子女的,对双方当事人分别按违法行为被查出时的上一年城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费: (一)违法生育一个子女的,按3倍至5倍征收; (二)违法生育二个子女的,按5倍至7倍征收; (三)违法生育三个子女的,按7倍至9倍征收; (四)违法生育第四个子女以上(含第四个)的,按上述标准计征倍数类推。 违法收养子女、婚外生育、非婚生育的,对双方当事人按上述规定计征社会抚养费。 最后,如要咨询,可咨询覃塘区卫计局电话:0775-4650705。