您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

装配式建筑项目落户贵港 助推当地经济发展

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/29 8:17:21      阅读:507

12月27日下午,贵港市人民政府与华润水泥投资有限公司在贵港市就共同推进贵港市装配式建筑项目签订合作协议,贵港市委书记李新元等领导出席签约仪式并见证签约。

按照双方签署的合作协议,华润水泥将在贵港市兴建年产20万M3装配式建筑PC构件生产基地,同步配套建设一个年产60万M3绿色环保科技型混凝土搅拌站。

据介绍,此次在贵港市推进装配式建筑项目,是由华润水泥牵头与华蓝集团股份公司、上海建工五建集团有限公司共同合作。三方的合作,将充分发挥华润水泥在上下游产品生产、销售及服务,华蓝集团在工程、产品和技术设计,上海建工在工程设计、产品研发、技术管理及建设安装等方面的各自优势,实现强强联合、优势互补、合作共赢,构建装配式建筑领域的核心竞争力,为贵港市的建筑产业结构调整、转型升级提供强有力的支持,助推贵港市经济、社会快速健康发展。

华润集团广西首席代表彭方清表示,华润水泥还将加快在广西的装配式建筑发展步伐,除南宁、贵港外,正在积极推动在来宾、钦州、梧州、桂林等城市项目落地事宜。


文:人民网  龙向阳

图:区新闻中心

打印本页 关闭窗口