您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开经济工作会议

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/1/5 8:20:30      阅读:424

1月4日上午,覃塘区经济工作会议在区委党校召开,区委书记孙睿君出席会议并作重要讲话,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步解放思想,转变作风,把握机遇和大局,精准施策,增强赶超跨越意识,全力突破工作重点,全面打赢经济发展翻身仗。

区全体处级领导干部,区直各部门、单位主要领导,各乡镇党政主要领导和一名分管工作领导以及台泥、华润、华奥、腾骏、久久星、战神、浚港化工等企业代表,约180人参加会议。会议由区委副书记韦进伟主持。

会上,各乡镇、部分区直部门的主要领导分别向区委书记孙睿君递交本乡镇本部门完成2018年各项指标任务决心书,相关乡镇、部门以及企业代表作了交流发言。

区长张景联传达学习了中央、自治区、贵港市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析我区当前经济形势,并从工业发展、城镇建设、招商引资、农业工作、现代服务业、项目建设、脱贫攻坚、生态建设、县域经济发展、其他重点工作等十个方面对2018年工作进行了全面部署。

孙睿君要求,全区上下要主动深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会中央、自治区、贵港市经济工作会议和此次会议精神,将思想和行动统一到中央、自治区、贵港市和区委的决策部署上来,增强使命感、责任感、紧迫感。要紧紧围绕市委“13446”工作思路,坚持“稳中求好、稳中快进”发展主基调,解放思想、提高站位,真抓实干、敢做善成,以时不我待、只争朝夕的精神,狠抓区委“双扩双提”,实施“四大攻坚”行动(狠抓工业发展扩量提质、城镇建设扩容提速,深入实施现代农业发展、现代服务业提升、基础设施建设、脱贫摘帽和民生保障攻坚行动),全面落实新时代党的建设总要求,积极投身覃塘发展大业,加快建成“三基地一新区”,奋力谱写新时代覃塘发展新篇章。


图文:区新闻中心    韦宁

打印本页 关闭窗口