您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

别让形式主义、官僚主义拖了脱贫攻坚后腿

作者/来源:区监察局    发布日期:2018/1/8 10:22:41      阅读:452

脱贫攻坚是“四个全面”战略布局的重要内容,是贯彻“五大发展”理念的重大举措,是实现第一个百年奋斗目标的重点工作。但是日前,经中央纪委和河北省纪委走访调研、专项检查和巡视巡察发现张家口市及蔚县、康保县扶贫领域违规违纪问题突出,存在形式主义、官僚主义,主体责任缺失,工作作风不实,脱贫攻坚任务落实不到位,相关责任单位和责任人受到了严肃责任追究。

脱贫攻坚是当前全国上下头等政治大事和第一民生工程,各级党政主要领导必须把精准扶贫精准脱贫职责扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决限时打赢脱贫攻坚战。

各级纪检监察机关要加大对扶贫领域的监督执纪问责力度,对发现的形式主义、官僚主义典型问题,立即通报曝光;把加强作风建设,严防形式主义、官僚主义,作为党风廉政建设责任制检查考核和年终领导干部述职述廉的重要内容;针对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,开展专项巡察;深挖扶贫领域里的形式主义、官僚主义问题,强化监督执纪问责;畅通举报渠道,强化舆论监督,别让形式主义、官僚主义拖了脱贫攻坚后腿。

打印本页 关闭窗口