您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

筑梦未来,爱心助学

作者/来源:区扶贫办    发布日期:2018/1/9 11:17:49      阅读:394

筑梦未来,爱心助学

                              ——记贵港市温州商会资助覃塘镇拥兴小学贫困学生助学金发放仪式

拳拳爱心点燃希望之火,片片真情托起明日朝阳。201815日上午,贵港市温州商会爱心资助覃塘区覃塘镇拥兴小学助学金发放仪式在覃塘镇拥兴小学青兴分校举行。贵港市温州商会常务副会长秘书长张同书,副秘书长马云明、林长形,覃塘区扶贫办主任黄逢军,覃塘镇中心小学学区综合处主任韦松梅,覃塘镇拥兴小学校长莫建伟,学校全体领导及青兴分校全体师生参加了本次活动。
贵港市温州商会截至目前,已举办过多次资助教育事业活动,捐助我区贫困学生多名,总金额达10余万元。在今年的捐资助学活动中,商会向我校20名贫困生共捐助2万元,商会还特别向我校捐助了一批价值5000元的教学器材。
  捐助仪式上,商会代表张同书希望接受资助的学生能珍惜社会关爱,严格要求自己,自强不息、发奋图强、不断进取,早日成才。接受资助的学生们向温州商会表达了感激之情,并表示将不辜负他们的期望,以乐观的心态面对生活,在逆境中磨炼意志,怀着一颗感恩之心,努力学习、刻苦钻研、学有所成,以优异的成绩回报社会。
仪式上,莫建伟校长怀着激动的心情率先发言:感谢商会对教育事业的支持,让贫困学子得以安心学习!
接着,商会代表张同书也表示:希望同学们心藏梦想,努力进取,在人生的黄金年龄奋发学习,为未来祖国建设积极贡献。虽然孩子们都比较内向,但温州商会的关爱让他们感到了温暖,也给他们创造了机会,使他们今后能更自信!
受资助学生代表深情发言:感谢商会对我们的关爱,珍惜来之不易的学习机会,将来也像你们一样回报社会。
区扶贫办主任黄逢军对本次捐赠仪式进行总结:感谢贵港市温州商会对我区贫困学生的帮助,希望受资助的学生要铭记爱心人士的关心帮助,认真学习,磨练意志,时刻怀有感恩心态,回报社会,回报每一个关心帮助过自己的人。
   
最后,受资助学生与商会代表合影留念。至此,本次捐助仪式在呼啸的北风、蒙蒙的细雨中圆满结束。相信温州商会在新年伊始给孩子们送来的温暖,会永远记在他们的心底,并把这份爱心传递下去,靠自己以后不断努力为更多的同学创造机会、回馈社会!

打印本页 关闭窗口