您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

贵港市国土资源局开展“加强不动产登记作风建设推进便民利民服务”活动

作者/来源:国土分局    发布日期:2018/1/10 11:27:15      阅读:366

    日前,贵港市国土资源局制定印发开展“加强不动产登记作风建设推进便民利民服务”活动方案,要求在全市国土资源系统开展该项活动。 
    方案提出,近日,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出了重要批示,自治区彭清华书记、陈武主席就我区有关部门“懒政”事件也作出了批示,自治区国土资源厅、市人民政府先后就“懒政”问题排查整改、提升政务服务水平下发了紧急通知。全市各级不动产登记部门要认真学习以上批示精神和紧急通知精神,加强我市不动产登记作风建设。 
    方案要求,全市各级不动产登记部门要迅速行动,通过召开座谈会、明查暗访、电话访问等多种方式,开展“推绕拖”、“门难进、脸难看、事难办”等十个方面问题大排查活动,通过“拉网式”“全覆盖”自查自纠,找准存在问题,认真分析原因,列出整改清单,研究整改措施,明确整改时限,落实整改责任,立行立改。在整改过程中,要妥善处理历史遗留问题,完善防控体系,强化督促检查,锲而不舍抓好窗口作风建设,让前来办事的群众真正得到便利,不断推动不动产登记制度改革走向深入。
打印本页 关闭窗口