您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区农业局学习宣传贯彻中共覃塘区第四次代表大会2018年年会工作报告

作者/来源:区农业局    发布日期:2018/1/9 11:25:05      阅读:307

1月8日,中共覃塘区第四次代表大会2018年年会胜利召开,区委书记孙睿君代表中国共产党覃塘区第四届委员会向大会作了题为《抢占机遇  骨干实干 奋力开启新时代覃塘赶超跨越新征程》的报告。

1月10日上午,覃塘区农业局组织全体党员召开党员会议,会议学习宣传贯彻中共覃塘区第四次代表大会2018年年会工作报告,区农业局分管领导领学。

会议以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习宣传贯彻中共覃塘区第四次代表大会2018年年会工作报告,总结农业局2017年工作,安排部署2018年工作。会议重点学习了《报告》中提到的2017年农业工作亮点—“现代农业加快发展。大力发展糖料蔗、优质稻、桑蚕、百香果、生猪养殖五大特色优势农业产业,创建现代特色农业示范区11个,“荷美覃塘”莲藕产业示范区被自治区认定为五星级示范区,林业生态循环经济示范区、覃塘毛尖茶示范区获评自治区三星级示范区。新增自治区级农业产业化重点龙头企业1家、市级农业龙头企业2家、市级示范农民专业合作社6家,新增注册家庭农场15家。获全国生猪调出大县奖励“六连冠”。覃塘毛尖入编“全国名特优新农产品”目录、“壮园”牌天然富硒黑米荣获“中国名优(特色)硒产品”称号。”、“覃塘镇龙凤村获评全国“一村一品”示范村镇”等等。会议指出“2017年已经过去,我们不能一味地沉浸在过去的光辉,2018年需要我们创造更辉煌的荣耀”。会议重点根据《报告》中指出的2018年农业工作部署—“持续加快现代特色农业发展。大力实施现代特色农业示范区增点扩面提质升级三年行动,推进汉世伟百香果生态种养综合示范区创建自治区级现代农业核心示范区,推动“花山茶海”、“林业生态循环经济”两个自治区三星级现代农业核心示范区提档升级,抓好乡乡有示范园项目,创建40个村级示范点。做强做优糖料蔗、优质稻、桑蚕、百香果、生猪养殖五大特色优势产业。推进农村产权交易平台建设,发展多种形式的适度规模经营。推进农产品品牌化发展,支持农产品创建品牌和认证,提升农产品知名度和核心竞争力。加大农业招商力度,大力引进和发展农产品加工,服务海大饲料二期开工,推进“金荷田”莲藕产品加工、“绿希望”百香果原浆加工项目落地投产,促进农村一二三产融合发展”,要求全体党员要铭记历史使命、不忘初心、砥砺前行,强化争先创优意识、责任担当意识,锻造实干作风,围绕市委“13446”工作思路,狠抓“双扩双提”,实施“四大攻坚”,扎实落实党的十九大精神,抓好农业生产,全面推进我区农业发展。

 

                                                                                                                          (覃塘区农业局  覃丽侦)

打印本页 关闭窗口