您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区组团赴马山县观摩学习扶贫领域先进典型经验

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/1/11 15:35:28      阅读:184

为了进一步推进覃塘区的精准扶贫工作,1月5日,副区长刘展溪率我区扶贫工作观摩团赴南宁市马山县观摩学习先进典型经验。

在马山县扶贫开发办公室,观摩团现场观摩了该县大数据平台的演示操作情况,并召开座谈会,双方就推进扶贫工作进行交流探讨。会上,刘展溪提出了覃塘区扶贫工作中碰到的一些疑难问题,马山县分管扶贫工作的副县长潘霞扼要介绍了该县由2015年全国扶贫反面典型蜕变成如今全国三个先进典型之一的经验做法。会后,观摩团马不停蹄赶赴马山县乔利(乡)果蔬产业示范区进行实地考察。

据了解,马山县乔利(乡)果蔬产业示范区被评为南宁市四星级示范区,核心区201.33公顷、拓展区339公顷、辐射区674.33公顷的建设,覆盖贫困人口1318户、5676人。示范区包括“七区一园”(优质火龙果种植区,柑桔标准化种植区,果蔬大棚种植区,中药材种植区,拉旧标准化种桑养蚕示范区,生态养殖区,思恩府乡村休闲养生区,伏瓦屯幸福家园),进行“五化”建设(产销经营组织化、基地装备设施化、生产体系标准化、投入要素集成化、特色经营产业化)。此外,将农业和旅游业进行融合发展,是该示范区未来的发展趋势。

马山县在大数据平台、产业发展、村集体经济发展等扶贫领域的先进经验,值得覃塘区学习借鉴。


来源:区扶贫办宣传组  韦以富

打印本页 关闭窗口