您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开第四届纪律检查委员会第三次全体会议

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/11 8:10:13      阅读:342

2月9日,覃塘区召开第四届纪律检查委员会第三次全体会议,区四家班子领导和全体在家处级领导出席会议。区委书记孙睿君讲话,区委常委、纪委书记、区监委主任李喜业作纪委常委会工作报告。区纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、监察室主任,区直、市直驻覃各单位主要领导,区纪委监委派驻(出)纪检监察组(纪工委)全体成员,区纪委监委机关全体干部200多人参加会议。

孙睿君指出,我区党的建设工作还需要进一步压紧压实;党员干部作风建设还要进一步加强;贯彻落实中央八项规定精神还存在漏洞;扶贫领域工作作风还需要进一步抓紧抓实;一些重点领域重点环节仍然存在较大的腐败风险。

孙睿君强调,要加强党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要加强党的纪律建设,以严明纪律管住全体党员;要进一步纠正“四风”,确保中央八项规定精神真正落到实处;要保持高压态势、加大整治力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要健全监督体系,逐步实现巡察、派驻、监察三个全覆盖;要强化监督问责,推动管党治党责任全覆盖;

孙睿君要求,全区党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、自治区、市纪委全会精神上来,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、彭清华书记在自治区十一届纪委四次全会上的讲话精神以及李新元书记在贵港市五届纪委三次全会上的讲话精神,研究部署覃塘区全面从严治党工作。

会议第二阶段,李喜业代表中共覃塘区第四届纪律检查委员会常务委员会向第三次全体会议作题为《坚决贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代全面从严治党新篇章》的工作报告。

李喜业指出,2017年,全区各级纪检监察机关深入贯彻党的十九大精神,把准政治方向,增强责任担当,加大监督执纪问责力度,贯彻落实中央“八项规定”精神,旗帜鲜明惩治违纪违法特别是扶贫领域违纪违法问题,全面履行党章赋予的职责,推动党风廉政建设各项工作取得了新成效。

李喜业指出,2018年,覃塘区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,按照十九届中央纪委二次全会、自治区十一届纪委四次全会和贵港市五届纪委三次全会决策部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为谱写新时代覃塘发展新篇章提供坚强纪律保证。

会上,全体纪委委员表决通过了中共覃塘区第四届纪律检查委员会常务委员会提请全会审议的工作报告,以及中共覃塘区第四届纪律检查委员会第三次全体会议公报(草案)。


文:区纪委 黄伟加

图:区新闻中心  邓福生、区纪委 黄伟加

打印本页 关闭窗口