您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

区领导深入村屯开展节前慰问活动(系列三)

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/12 8:09:12      阅读:122

新春佳节来临之际,老党员、困难党员和贫困户的生活始终是党和政府的牵挂。区人大常委会主任谢朝慰到山北乡走访慰问老党员、困难党员、区人大代表和贫困户,给他们送去党和政府的新春祝福和亲切关怀。

谢朝慰在乡政府人大活动室与区人大代表、困难党员召开座谈会,详细了解他们的生活、生产和履行代表职责情况,以及遇到的困难和问题。谢朝慰对代表们关心和支持人大工作所付出的辛勤努力表示感谢,希望代表们要尽职尽责,继续支持当地的经济社会等各项事业的发展。同时,他勉励困难党员在困难面前保持乐观心态,相信在党委和政府的关怀帮助下,一定能够早日渡过难关。领导的关怀让基层党员精神倍加振奋,进一步激发困难群众脱贫致富的内生动力,大家表示要在党的带领下,努力工作、攻坚克难,共创美好生活。(山北乡人民政府   覃春鹏)

                                                                                                                                                                                                                               

2月1日,覃塘区政协主席何坤麟到五里镇林村慰问部分老党员和困难党员,为他们送上慰问金和党的关怀。

何坤麟先后慰问了老党员覃文奇、覃文英和林荣彬。覃文奇已有61年的党龄,覃文英也有57年的党龄。在覃文奇、覃文英老人家中,何主席详细的询问了老人们的身体情况,给老人们送上慰问金,感谢他们对党和政府的支持和奉献,并且叮嘱老人的子女要照顾好老人。

何坤麟还来到林荣彬家中慰问,给他送上了慰问金,希望他发挥好党员的带头作用,多多支持配合党委政府的工作。(五里镇人民政府 杨云渊)


                                                                                                                                                                                                                                                    

近日,区人武部政委罗文义一行人到山北乡走访慰问老党员、困难党员和特困户,给他们送去党和政府的新春祝福。

罗文义到石马村走访了老党员、困难党员和特困户。韦世抗即是一名二级残疾人,也是一名建档立卡贫困户,老伴去年去世,全家人口仅2人,主要经济来源靠儿子外出务工。当他从罗文义的手中接过慰问金时,激动地说:“感谢党和政府对困难户的关怀,领导的关爱让我们看到了希望,激发了我们脱贫致富的动力。”(山北乡人民政府   覃春鹏)


                                                                                                                                                                                                                                                      

新春佳节将至2月6日,副区长甘冬梅,蒙公镇党委政府领导等一行人前往蒙公村慰问老党员陈武、百岁老人黄秀英、刘卫忠户;高占村李洪贵户、陆永伟户、陆绍乐户、黄海深户、庾启亮户;古山村老党员韦启录、双龙村老党员陆星县,开展春节前慰问活动,给贫困户家庭送上生产生活用品和节日祝福。

甘冬梅详细了解了扶贫工作开展情况,并深入到各被帮扶户家中进行慰问,以及对老党员,百岁老人的暖心关爱,给他们送去了慰问金、食用油,面等慰问品,并把党委政府的关怀和新年的祝福送给他们,让他们安心过好年。每到一处,甘冬梅都对慰问对象嘘寒问暖并与他们进行悉心交谈,详细了解家庭状况、身体状况、生活情况。

打印本页 关闭窗口