您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区情景歌舞《筑梦》获市2018年春节团拜会一致好评

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/12 8:28:12      阅读:278

2月11日,在贵港市区举办的2018年春节团拜会上,由覃塘区选送的情景歌舞《筑梦》,题材新颖,场面震撼,创意突出,获得了市春节团拜会一致好评。

随着轻松风趣的音乐,来自我区的24名演员,用拟人的手法表现工人在车间的劳动场景,环保型的平衡车带给人们幸福愉悦的出行,以及运用汽车相关的轮胎为打击乐,表达市产业园石卡园新能源汽车的飞速发展。“贵港新能源,产在石卡园……”,通过这段情景说唱表演,表现覃塘区在市委市政府的正确领导下与时俱进,奋发有为,苦干实干,开启新时代覃塘赶超跨越的新征程。

《筑梦》是由区委宣传部牵头编排,在区文体新局、教育局的大力支持和配合下,历时一个多月完成的作品。作品是以新能源汽车为题材创作的情景歌舞节目,有效地结合了覃塘实际,以新能源汽车的引进落地和生产,表现贵港的速度、覃塘的服务以及绿色环保的理念,体现了引进新能源汽车等一系列项目的重要性以及石卡园的飞速发展。

近两年来,覃塘区新能源汽车产业异军突起,投资50亿元的华奥汽车制造厂内,一辆辆新能源汽车下线亮相,整装待发。覃塘区新能源汽车制造工业迅速崛起,耀眼夺目。

作为贵港市正在打造的广西第二汽车生产基地的主阵地,覃塘区认真贯彻落实产业政策,全力支持新能源汽车发展。先后有华奥汽车(一期)、久久星智能轿车(一期)、战神新能源专用汽车(一期)、台富车业科技等新能源汽车(电动车)项目竣工,去年共生产汽车(电动车)2.3万辆,产值17.8亿元,是目前贵港市唯一有新能源汽车生产能力企业的(县、市)区。

目前,覃塘区有腾骏汽车项目、华奥(二期)项目、久久星(二期)项目、战神新能源专用汽车(二期)项目、百年佳骑整车项目、江门市两轮三轮车项目等6个亿元以上新能源汽车项目正在抓紧建设,计划总投资98.5亿元,年设计生产各类新能源汽车、电动车68.3万辆。


文:区新闻中心  韦宁〡图:区文体新局

打印本页 关闭窗口