您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开防范一氧化碳中毒工作布置会

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/13 8:13:04      阅读:295

2月12日,覃塘区召开防范一氧化碳中毒工作专题布置会,学习自治区有关文件精神,对下一阶段防范一氧化碳中毒工作进行再研究再部署。区长张景联就出席会议,并就防范一氧化碳中毒工作做了部署。

会上,各乡镇、区建设局、市政局、安监局分别汇报预防一氧化碳中毒工作情况。

张景联说,近期天气转冷,不少村民烧木炭取暖、用燃气式热水器洗澡,由于防范意识淡薄,疏忽大意,极易造成一氧化氮中毒。张景联要求,相关部门要立即成立专门预防工作小组,制定周密的防范预案,力争做到科学处置;各乡镇尽快召开布置会,对防范一氧化碳中毒工作进行再部署,开展预防中毒再排查,做到挨家挨户宣传、检查;要不断通过网络平台、LED显示屏、悬挂宣传标语等方式方法,加大宣传力度;相关职能部门要迅速深入到各乡镇开展督查工作,发现问题要及时汇报。

张景联强调,防范一氧化碳意外事故是关系到人民群众生命安全的大事,各乡镇部门单位要有条不紊全面深入开展宣传教育、防范检查工作,加强预警,认真开展安全隐患排查,宣教活动要全覆盖,保证不留死角,同时加强监管与值班信息报送工作,确保专项防范工作不断取得成效。

 

来源:区新闻中心 韦东保

打印本页 关闭窗口