您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区党政主要领导为现役军人家属送立功喜报

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/13 8:22:18      阅读:598

新春佳节来临之际,区委书记孙睿君、区长张景联,会同区人武部部长范焕康、政委罗文义,先后前往樟木镇樟木街现役军人李绍南、大奇村岜苗屯现役军人廖准家中,送递部队寄回的立功喜报,并送上慰问金和慰问品,表达党和政府的祝贺与关怀。

在两名立功军人家中,孙睿君、张景联一行亲切询问军属家庭生产生活情况,以及儿子在部队的服役情况和生活、思想状况,感谢他们培养优秀的儿子为国防事业作出突出贡献,为家乡父老乡亲争光添彩,并希望他们继续支持和鼓励儿子在部队努力工作,为保家卫国再立新功。孙书记、张区长还嘱托区人武部和民政局以及各乡镇,要通过多种形式慰问在部队立功受奖的覃塘籍官兵亲属和广大军烈属,表达党和政府的关怀与重视。

据了解,李绍南,2003年入伍,四级军士长,目前在武警某部服役。廖准,2014年从广东工业大学毕业入伍,目前在南部战区陆军某边防旅服役。两人在2017年度工作中均表现突出,各荣立三等功一次。

近年来,覃塘区积极发扬“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,时刻把军人及其家属的冷暖挂在心头,通过走访慰问现役军人家属,进一步增强他们的荣誉感和自豪感,积极营造了“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,充分调动了适龄青年的参军热情和在部队建功立业的信心,受到了广大军人军属的赞许。


文:区人武部

图:区新闻中心

打印本页 关闭窗口