您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

石卡司法所做好春节前对社区矫正人员的集中教育学习工作

作者/来源:区司法局    发布日期:2018/2/13 9:03:57      阅读:647



春节临近,为切实加强对社区矫正人员的监管力度,规范社区矫正人员行为,增强他们尊法守法的意识,共同维护好春节期间石卡镇的社会治安稳定,2018年2月8,石卡司法所及时组织29名社区服刑人员,开展社区矫正集中学习教育活动及公益劳动。此次会议既是春节前的最后一次集中学习教育会议,也是2018年的首次会议,具有承前启后的意义。

会议由石卡司法所所长秦正樊主持,由覃塘区司法局社区矫正股股长罗江柳对社区矫正人员进行上课,强调他们务必牢记社区矫正管理制度,严格遵守日报到、周汇报、月谈话、定位手机、定位手环等管理制度,按规定参加社区矫正机构组织的集中教育学习和公益劳动活动。同时,秦正樊所长对新入矫的服刑人员林某阳进行入矫个别教育谈话。最后,组织全体服刑人员对司法所及会议室进行卫生清扫。

通过此次集中教育学习和公益劳动,社区矫正人员纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。


覃塘区司法局石卡司法所 莫景翔)

 

打印本页 关闭窗口