您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

那束光是永恒的美

作者/来源:区司法局    发布日期:2018/2/13 9:10:30      阅读:638

   ——致司法行政工作者


也许你常常完成工作后拖着疲倦的脚步,披星戴月回到家中。老妻幼儿早已睡去,为此家人对你颇有微词,但家人不以介怀,仍把饭菜留在电饭煲给你保温;

也许你同学早已成为领导或身缠万贯,而你的名字一次次没有出现在考核提拔名单上,早已身心疲惫,十分迷茫,但第二天仍像打了鸡血一般激情工作;

也许你在每个社区矫正服刑人员眼里是个只讲原则不讲人情的执法者,抱怨你管理太严格,然而正是你的严格和“无情”换来了社区矫正工作的平安和奖状;

也许在一起起矛盾纠纷调解案中你早已被调解当事人遗忘,不知姓名转眼成了路人甲,但每当你用心成功调解一起矛盾纠纷案件后,那份喜悦写满了整张脸;

这些年来,你们亏欠了家人太多,却用舍小家为大家,忘我工作的精神却赢得广大群众的肯定,为社会的和谐稳定做出了贡献!

这些年来,你们不忘初心,用把责任扛在肩上的勇气和始终站在维稳工作第一线的坚持,阐释新时代司法行政人员的激情!

这些年来,你们不断探索,突破创新,在平凡的工作岗位上,创下了一个又一个行业奇迹,用自己的智慧谱写事业新的篇章!

这些年来,你们守住了清廉这杯粗茶,守住了正直这碗淡饭,守住了平凡的这颗心!

在黑暗中,需要发光者照耀人们前行的道路,而你们如同漆黑的夜空中那束光明,给人们带来希望,守护那份安全,这束光将在历史的长河中留下永恒的美!

 

(覃塘区司法局山北司法所   王译课)

打印本页 关闭窗口