您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

立春时节天渐暖,关爱连连暖人心

作者/来源:区法制办    发布日期:2018/2/13 9:13:17      阅读:598

 

立春时节天渐暖,关爱连连暖人心

近日,覃塘区水库移民局局长杨立光带领移民局全体干部赴蒙公镇定布村和黄岭村开展2018年春节走访慰问挂点贫困户活动,为贫困户送去党和政府的温暖和关怀。

区移民局全体领导干部带着慰问金和慰问品深入挂点贫困户家中进行慰问。通过与他们面对面交谈,心贴心交流,详细了解贫困户近期家庭生活情况、身体健康状况、子女上学状况及生产生活中遇到的问题等。

同时,移民局干部职工充分利用农村外出人员返乡的有利时机,了解外出务工人员的所思、所想、所感,创业就业的方向,存在主要的困难、问题和需求,以谈心的方式,让其了解本乡镇的特色发展产业和“美丽广西”乡村建设情况,宣传党的十九大精神,最新的扶贫政策,介绍一些成功的留乡创业就业经验,鼓励返乡人员参加创业就业培训,积极动员和引导农村返乡人员留乡就地创业就业。

贫困户纷纷表示会勇于面对生活、努力克服困难、坚定生活信心,力争早日脱贫致富!

(覃塘区法制办、覃塘区水库移民局)

打印本页 关闭窗口