您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开第十九期“书记抓党建•点上看”现场研讨会

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/3/9 8:09:28      阅读:509

3月7日,覃塘区在黄练镇召开第十九期“书记抓党建·点上看”现场研讨会,研究部署在全国“两会”期间维稳信访工作。区长张景联参加研讨会并作重要讲话,研讨会由区委副书记韦进伟主持。

在研讨会上,与会人员结合实际和职能工作就我区如何有效做好“两会”期间维稳信访工作进行了研讨发言。

张景联在讲话中指出,稳定压倒一切,责任重于泰山。全区各级组织务必提高政治站位,履行政治责任,把做好“两会”期间维稳信访工作作为当前全区最大的政治任务。

张景联要求,各级领导干部要提高认识,切实增强工作的责任感和紧迫感,按照上级的部署要求亲自抓、亲自管,从严从实从细做好保安全、护稳定工作;要敢做善成,认真履行“谁主管、谁负责”原则。

在“严”、“准”、“细”、“狠”、“合”上抓好各项工作的落实,奋力推进维稳信访工作扎实向前;要加强党组织建设,强化干部队伍建设,落实维稳工作责任,强化服务观念创新,确保全国“两会”期间的社会稳定和政治安定,全力维护覃塘社会环境持续和谐稳定。

韦进伟在会上强调,当前的工作,重中之重就是要抓好安全信访稳控工作,各乡镇各部门要进一步压实工作责任,增强担当意识;要采取多部门联动,认真组织开展调查,摸清底数,把握好维稳工作发展态势;要依法依规处理各类敏感问题,采取有效措施积极化解各类案件,全力以赴确保全区社会和谐稳定。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委及区直相关部门各1名主要领导、各乡镇党委书记约50人参加研讨会。会前,参会人员在黄练镇某旅游投资有限公司无证开发建设现场进行看点活动。


来源:区新闻中心 

打印本页 关闭窗口