您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区举办第一期“扶贫大讲堂”活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/3/13 8:23:50      阅读:556

为使区乡两级领导干部、新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员、驻村第一书记及村干部掌握“一户一册一卡”、自治区脱贫攻坚数据大平台应用等相关工作要求,提升驻村干部的业务水平,3月12日,我区在区会堂举办第一期“扶贫大讲堂”活动。区委副书记韦进伟出席活动并作动员讲话,区领导吴少光、刘展溪参加大讲堂活动。

韦进伟在动员讲话时指出,2017年,我区脱贫攻坚取得良好成效,但是在扶贫攻坚工作推进过程中,也发现一些问题,为了能够把2018年扶贫工作领域做得更好,今年区委区政府研究设立“扶贫大讲堂”,就是要针对性的强化政策学习、宣传培训。“扶贫大讲堂”分别成立区、乡、村(各基层党支部)三级层面的“扶贫大讲堂”,今后还要把“扶贫大讲堂”延伸到村屯,探索“扶贫大戏台”,充分利用各村的戏台,把扶贫政策及成效用群众喜闻乐见的文体活动展示出来,实现扶贫满意度的大提升。

韦进伟在讲话中要求,各级各部门要以“高质量脱贫、有序脱贫、实事求是、统筹兼顾”为原则,严格按照有关工作步骤抓好今年脱贫计划的制定工作;要抓好2018年“一户一册一卡”工作,并严格按照区、乡、村三级“一户一册一卡“工作步骤、有关时间节点及工作要求抓好各项工作落实;新一批第一书记、工作队员,区级下派分队长要迅速进入工作状态,与老队员进行工作交接。所有工作队员要严格按有关管理办法规定,落实落细各项扶贫工作,以铁的纪律保证驻村工作取得实实在在的成效,确保我区今年的脱贫攻坚目标任务顺利完成。

随后,区扶贫办、区委党建办、区农业局领导分别就“一户一册一卡”工作和自治区脱贫攻坚数据大平台应用及有关政策、发展村集体经济、产业扶贫有关政策进行专题培训;汉世伟公司、华夏助农公司、荷岸汇兴公司分别就发展村集体经济项目进行推介。

各乡镇党委或政府、区直部门及市直驻覃单位主要领导,市直驻覃单位、区直2018年下派的新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队乡镇分队长、第一书记和工作队员,2016年、2017年选派的乡镇分队长、贫困村第一书记,146个村(社区)支书等约500人参加会议。

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口