您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

都安县义务教育均衡发展工作考察团到覃塘区学校参观考察

文件号/索引号: /     作者/来源:区教育局    发布日期:2018/3/13 10:41:26      阅读:322

2018年3月9日,都安县义务教育均衡发展工作考察团一行60人在都安县教育局局长黄仁敢的带领下前往覃塘区蒙公学区参观考察,覃塘区教育局局长曾伟杰陪同。

考察团实地考察了蒙公民中的“一馆一徽一吧一长廊”(那博物馆、校徽、书吧、文化长廊)办学特色及学校功能室、校园文化建设、“安教工程”项目(造个窝,做个媒,给块菜地,再培训),对校园民族文化特色及学校精细化的管理给予高度评价。随后,考察团一行还就如何抓好校园民族文化建设与学校均衡教育工作与该校领导进行交流,对学校在均衡教育发展工作所取得的成果十分赞赏。

在高占小学考察期间,参观团实地走访了高占小学的生态园、校园书吧,充分了解义务教育均衡发展的办学特色及办学情况。都安县教育局局长黄仁敢表示:高占小学的生态园结合教学实际,组织学生参与生态园劳动,不仅让学生形成良好的劳动习惯,培养学生的观察能力,还能增加学生的科普知识,可谓一举多得。考察团对高占小学能的办学特色啧啧称赞,深感不虚此行。

 

打印本页 关闭窗口