您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开2018年全区宣传思想文化暨“六城联创”工作会议

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/3/29 8:20:23      阅读:424

3月28日上午,覃塘区在区委党校召开2018年全区宣传思想文化暨“六城联创”工作会议。区长张景联出席会议并讲话。会议由区委常委、宣传部部长、副区长殷崇勇主持。

会议全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,以及全国、全区宣传部长会议精神,总结覃塘区2017年宣传思想文化工作,研究部署2018年覃塘区宣传思想文化和精神文明建设工作,部署“六城联创”工作。

会议指出,加强宣传思想文化工作是促进覃塘经济社会发展的重要法宝,是统一思想认识、凝聚发展合力的重要力量,是宣传推介覃塘、提升覃塘影响力的重要举措,是确保打赢覃塘经济翻身仗的重要保障。全区各级各部门要切实增强做好宣传思想文化工作的使命意识、责任意识和紧迫意识;要解放思想、开拓进取,全力推动宣传思想文化和精神文明建设工作再上新台阶;要履职尽责、勇于担当,不断加强党对宣传思想文化工作的全面领导。

会议指出,市委、市政府决定开展文明城市、卫生城市、食品安全城市、森林城市、园林城市、生态文明示范城市等“六城联创”工作,是贯彻落实党的十九大精神、提升城市品位、人民美好生活、优化营商环境和城区未来发展的需要,关系覃塘未来发展,更关系每个壮汉同胞的切身利益,任务艰巨,使命光荣。全区各级各部门要提高认识,坚定信心,正视差距,增强紧迫感,要切实担起责任,认真谋划和开展创建工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,张景联要求,全区各级要按照区委、区政府的统一部署,秉承敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,切实负起责任,团结一心,精诚协作,顺势而为,做出新的更大贡献,推动我区创城工作实现新的更大突破!

会上,各乡镇党委书记及宣传文化部门党组书记依次向区长张景联递交了2018年意识形态工作责任书。

张景联、韦进伟、文晓华、殷崇勇、李祚彬在主席台就座。区人大、政协各1名领导,区直、市直驻覃单位党委书记,各乡镇书记(或镇长)、宣传委员、文化站站长,区委宣传部、区文体新局、区文联、区社科联全体干部等约160人参加会议。

来源:区新闻中心 韦宁

打印本页 关闭窗口