您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 投资动态

张景联到樟木镇百香果种植基地调研

作者/来源:招商局    发布日期:2018/3/28 9:03:53      阅读:920

326日,区长张景联到樟木镇富硒百香果生态种养核心示范区,就该示范区发展情况进行专题调研。

在樟木镇川山村富硒百香果生态种养核心示范区,张景联通过观看展板、实地察看百香果育苗基地,与基地负责人深入交流,详细了解该基地种植规模、种植品种、村民务工、发展前景,以及目前基础建设工作推进情况。樟木镇富硒百香果生态种养核心示范区以“综合农业、高效农业、立体农业、持续农业”为建设标准的特色现代农业示范区,该示范区规划用地11238亩,第一期实际发展面积4200亩,其中养殖业投资38400万元,种植业投资10800万元,核心区规划项目包括华夏助农亚热带水果种植基地、汉世伟种猪养殖场、核心区办公住宿区、百香果加工生产厂、百香果有机肥试验基地、百香果标准种植基地、百香果育苗培育基地、百香果特色精品基地、百香果科普观赏基地等,种植业项目规划实施后,园区核心区服务业、园区综合管理、各类加工企业预计可增加3600人就业,可带动规划区农民2.8万多人从事果木、蔬菜种植、家畜养殖等生产服务。

张景联指出,发展特色生态农业,是覃塘区推进现代农业发展的重点,而樟木镇土地平坦,土壤肥沃,自然条件优越,很适合发展种植业。张景联希望,基地抓紧时间加快基础设施建设,不断推进百香果标准化建设;要全力打造百香果产业品牌,形成品牌效应;在精准扶贫上作出更大的贡献,努力实现基地经济效益和社会效益的双丰收。

打印本页 关闭窗口