您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

黄练镇开展全民国家安全教育日普法宣传动员会

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/4/13 8:33:27      阅读:154

       今年4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,为不断推进安全教育工作。近日,黄练镇召集全体镇村干部、中小学校长、企业代表约200人在镇会议室召开2018年“4.15”全民国家安全教育日动员会。


动员会上,利用电子显示屏向参会人员播放安全教育口号,同时发放《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律法规资料。动员会重点讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密、发现国家秘密已经或可能泄露时,应当采取哪些措施等等涉及国家安全的相关法律知识,让参会人员知晓法律知识规范自身日常言行举止,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。

通过开展全民国家安全教育日普法动员会,进一步提升了广大干部群众的国家安全意识,增强了全民学法守法用法的自觉性。

来源:覃塘区司法局黄练司法所  黄俭军 黄永亮


打印本页 关闭窗口