您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

自治区残联理事长边疆到我区督查残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/4/15 8:46:56      阅读:320

4月10日,自治区残联理事长边疆带队到我区督查2015--2017年残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。市残联理事长陈日清,覃塘区委常委、组织部部长陈贤雄陪同检查。

督查组通过听取汇报、查阅档案资料、入户核查等形式, 着重对覃塘区农村基层党组织建设—广西“党员扶残温暖同行”工程(三期)项目进行督查。

当天,督查组一行首先来到覃塘区残联查阅了“党员扶残温暖同行项目”相关台账资料,听取覃塘区残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作汇报,查看相关工作档案,并对下步工作提出要求。随后到覃塘镇杨志村、蒙公镇英娥村、平龙村入户走访多户贫困残疾人家庭,详细了解他们的生产生活情况,了解残疾人扶贫领域项目在基层实施的情况、效果以及受益残疾人户的满意度,特别是“党员扶残温暖同行项目”在实施过程中的资金拨付、投向、使用是否合规,补助标准、补助对象、审批程序是否按规定执行等。

据了解,覃塘区2015--2017年“党员扶残温暖同行项目”共扶持农村贫困残疾人420户(其中2016、2017年全部扶持建档立卡的贫困残疾人),每户补助项目扶持资金1000元,共42万元。扶持资金全部按年度发放到残疾人手中。

来源:覃塘区残联   覃小珊

打印本页 关闭窗口