您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

自治区环保厅调研组到我区调研大气污染防治工作

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/4/15 9:21:40      阅读:153

       4月11日,自治区环境保护厅调研组到我区,就我区涉气企业污染防治设施建设和运行情况进行专题调研。副区长甘冬梅陪同调研。


       调研组一行先后到贵港里昂生物质发电有限公司、东龙镇木材加工企业等实地看企业污染防治设施建设和运行情况。座谈会上,调研组听取了覃塘区关于开展大气污染防治工作情况的汇报,并就进一步做好大气污染防治工作提出要求:地方党委政府要提高认识,把大气污染防治工作当作政治任务来抓,全力推动各项工作措施落地生根;环保部门和有关单位要突出重点,具体抓好城市扬尘整治、工业排放管控、秸秆及垃圾露天焚烧管控等工作;相关职能部门要加强督查力度,加大部门间的联合巡查执法力度,严格落实道路扬尘、施工扬尘污染、建筑工地扬尘的整治工作;要加强工业排放管控工作,加大企业环境违法行为的处罚力度;要从源头上找到农作物秸秆和垃圾焚烧管控办法,全面落实禁燃制度。要严格落实责任追究,按质按量完成各项防治工作指标。


      来源:区环保局


打印本页 关闭窗口