您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“三月三”民俗 反邪教宣传先行

作者/来源:区司法局    发布日期:2018/4/15 16:30:31      阅读:416


“三月三”是壮族的重大节日之一,是传统骆越文化的主要表现,为庆祝广西“壮族三月三”传统节日,区委、区人民政府定于2018年4月14日—4月20日举办覃塘区“壮族三月三”系列活动。黄练镇作为活动分会场,也将于黄练社区大舞台举办歌舞晚会等活动,预计参加活动人数有上千人,黄练镇以此活动为契机,早谋划早部署,于4月13日召集全体镇村干部、中小学校长、企业代表约180人在镇会议室召开2018年反邪教工作部署会议。

部署会要求:一是全镇上下要坚决执行党中央和上级关于同邪教组织斗争的方针、政策,真正做到把反邪教工作放在维护社会稳定的重要位置来抓。二是要进一步强化反邪教宣传教育活动,充分利用“三月三”节庆活动多、群众集中的特点,组织开展丰富多彩的反邪教宣传教育文化活动。三是充分发挥现有反邪教警示教育基地、“一厨一窗一屏”等宣传教育阵地的作用,不断延伸反邪教宣传触角,把反邪教知识送到基层,送到群众身边,努力营造全民参与的“崇尚科学,反对邪教,共建和谐”的反邪教氛围。

大家一致认为,此次会议统一了思想,提高了认识,接受了教育,找到了方法,树立了目标,鼓足了干劲,为进一步做好2018年反邪教工作开好了头、起好了步。

 

 

(覃塘区司法局黄练司法所  黄俭军 傅文波)

打印本页 关闭窗口