您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

大岭司法所开展全民国家安全教育日普法宣传活动

作者/来源:区司法局    发布日期:2018/4/16 9:32:02      阅读:290

为推动依法维护国家安全,普及国家安全知识,在全民国家安全教育日到来之际,4月13日,贵港市覃塘区司法局大岭司法所利用大岭乡圩日开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动现场,工作人员向前来赶集的群众发放《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律法规资料,为群众讲解什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密、发现国家秘密已经或可能泄露时,应当采取哪些措施等等涉及国家安全的相关法律知识,让群众通过知晓法律知识规范自身日常言行举止,切勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。本次活动共发放宣传材料1000余份,解答群众咨询40余次。

通过开展全民国家安全教育日普法活动,进一步增强群众的国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,提高了全民学法守法用法的自觉性。

 

(覃塘区司法局大岭司法所  杨桃)

打印本页 关闭窗口