您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区召开全区残联工作暨残联系统党风廉政建设工作会议

作者/来源:区残疾人联合会    发布日期:2018/4/16 15:53:04      阅读:288


 

  4月15日,覃塘区残联在一楼会议室召开了为期半天的全区残联工作暨残联系统党风廉政建设工作会议,各乡镇残疾人专职委员、区残联及残疾人就业服务所全体干部职工参会。会议由会党组书记、理事长张柱雁主持。

会议共有三个议程,一是区纪委驻区委组织部纪检组陈国柱组长作党风廉政建设工作讲话。二是区残联副理事长韦振标、韦运告就当前建档立卡贫困残疾人信息核实工作、残疾人无障碍改造筛查工作进行安排部署,提出要求;三是区残联党组书记、理事长张柱雁就如何落实2018年的工作并结合残联系统廉政建设进行强调讲话。

陈国柱组长在党风廉政讲话中,学习了自治区、贵港市及覃塘区纪委关于通报多起扶贫领域工作作风不实问题的相关文件,同时对驻区委组织部纪检组最近关于覃塘区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠的工作进行通报,并提出三点意见:一是强化责任担当,认真履职尽责;二是对照六大治理重点,做好自查自纠;三是加强脱贫攻坚建设工作。

理事长张柱雁先对2018年第一季度工作进行了简要小结,针对今后的工作,强调了三个方面。一是严格按照规章制度按程序办理残疾人事务,把党风廉政建设和残疾人工作紧密结合,努力开创清正、清廉、清明的工作局面;二是要认真履职,切实落实工作任务。实事求是、认真做好近段时间的建档立卡贫困残疾人信息核实及无障碍改造筛查工作;三是要清醒地看到全面从严治党的新形势,坚持以加强党的建设为引领,把深化作风建设融入日常,认真执行纪律和规矩。






打印本页 关闭窗口