您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

张景联到平龙水库检查指导防汛备汛工作

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/5/11 9:11:24      阅读:287

5月10日,区长张景联到平龙水库检查指导防汛备汛工作,他强调,各水库、渡口要加强值班制度,务必做好防汛工作。

检查过程中,张景联主要检查人员值班情况、防汛储备物资,并听取负责人对防汛备汛工作情况的汇报,详细了解水库水情、水库设施运转、防洪应急预案、汛期值班等相关情况。

张景联指出,目前已进入强降雨多发期,下一阶段强降水和洪水将更加频繁,全区各相关部门要按照上级的统一部署要求,时刻绷紧防汛工作这根弦,克服麻痹思想,扎实做好防汛备汛各项工作。

张景联要求,水库管理各有关部门要各司其职、密切配合,形成防汛抗险的强大合力,要实时掌握水库水情变化,备足防汛物资和防汛装备,严格落实防汛责任制和汛期值班制,切实做好水库应急预案及各项应急工作;要进一步做好防汛预案的完善、抢险队伍的组织、安全隐患的消除等工作;要加强监测预警,提高数据的准确性,把责任制细化落实到每个环节,做到科学迎汛、精准防汛、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。  

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口