您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

肖明贵到五里镇调研指导扶贫工作

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/5/14 8:27:00      阅读:222

5月10日,市政协主席肖明贵率队到覃塘区五里镇云表村调研指导扶贫工作。他强调,要积极主动作为、敢于探索创新,不断壮大村集体经济。区政协主席何坤麟陪同调研。

当天,肖明贵一行先实地查看了五里镇云表村的百香果基地、毛木耳种植基地,与基地负责人、村干部深入交谈,听取相关情况汇报,详细了解基地发展建设情况、产业市场前景,以及在规划建设过程中遇到的困难和问题。

随后,肖明贵与镇领导、村两委班子成员、第一书记进行了座谈交流,听取相关情况汇报,详细了解贫困村基本情况、村级集体经济发展情况、一组两会运转情况以及脱贫攻坚中存在的困难和问题。肖明贵充分肯定了五里镇积极作为,敢想敢干,努力推动村集体经济发展所作出的努力。肖明贵希望,五里镇要积极主动作为、敢于探索创新,努力在推动扶贫产业发展上创出新路子,取得新实效;要围绕脱贫攻坚,强化基层党组织组织力提升,加强村“两委”班子管理和培训,切实发挥好屯级“一组两会”协商自治机制在脱贫攻坚中的作用;云表村委要积极发展自己的特色产业,不断壮大村集体经济,促进农业增收农民增益。

来源:区新闻中心 潘义孔、五里镇政府 杨云渊

打印本页 关闭窗口