您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

农业厅督查组到覃塘区开展农药监管督查

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/5/15 8:49:17      阅读:219

为贯彻落实《农药管理条例》,加大农药市场监管力度,切实维护消费者利益,保障农业生产、农产品质量安全和生态环境安全,自治区农业厅农药监管督查组于5月10日到我区开展农药市场监管督查。


此次督查,督查组先后到覃塘区辖区内的广西金燕子农药有限公司、广西兄弟农药厂,对企业安全生产、设备设施、日常管理、质量控制、生产销售台账等方面进行全面检查,查看了正在生产销售及准备生产的产品是否办理农药登记证,并对农药原料采购管理、产品质量控制、产品可追溯电子信息码管理制度落实等提出具体要求。

督查期间,督查组听取了覃塘区农业局开展农药监管工作汇报,对农药管理职责落实情况、农药生产经营许可证发放工作进度、农药生产、经营、使用环节的监管和执法等情况进行了解,对覃塘区认真贯彻落实《农药管理条例》,有效开展农药监管表示满意,同时提出要进一步加大监管力度,做好《农药管理条例》及配套规章的宣传,使农药生产经营许可工作落实到位,让农药市场逐步走上规范经营轨道,从源头上保障农产品质量安全。 

来源:覃塘区农业局  黄意茂

打印本页 关闭窗口