您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

孙睿君到“荷美覃塘”现场办公

作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/5/16 8:37:47      阅读:294

5月14日,区委书记孙睿君到“荷美覃塘”现场办公,就迎接第32届全国荷花展、筹备“荷美覃塘”(第五届)开园工作进行现场办公。区委常委、宣传部部长、副区长殷崇勇,区委常委、办公室主任梁超庆一同参加现场办公。

在“荷美覃塘”现场,孙睿君实地查看了沙洲岛游客中心、荷花精品园、文创中心、荷家坞广场、花田餐厅、水生植物种植等项目,并听取项目建设进度情况汇报。在随后召开的筹备会上,孙睿君指出,第32届全国荷花展将于今年6月在我市举办,“荷美覃塘”是重要的分会场,“荷美覃塘”(第五届)也将在6月开园,这是进一步打响“荷美覃塘”乡村休闲旅游品牌的大好机会。她要求,相关部门要高度重视,齐心协力,通力协作,加强对接,细化项目建设时间进度安排,在确保安全和质量的前提下,科学合理加快项目施工进度;要加大宣传策划力度,展示新时代覃塘魅力,推动覃塘全域旅游创建工作。


今年以来,覃塘区着力打造“荷美覃塘”升级版,新建荷花精品园、文创中心、荷家坞广场、花田餐厅、旅游厕所等基础设施,引进荷花新品种、增种水生植物等丰富观赏品种,设计“荷美覃塘”LOGO、吉祥物等文创产品。目前,荷家坞项目一期工程、游客服务中心等已完成工程量的80%以上,砖墙砌筑完成90%以上,其它配套项目正在有序推进,预计6月投入使用。

区委办、区政府办联系副主任、区委宣传部、区经贸局、文体新局、旅游局、农业局、民宗局、民政局等部门负责人,以及有关乡镇、村支书、主任等参加筹备会。

      来源:区新闻中心 

打印本页 关闭窗口