您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区交通局加强防汛保安全

作者/来源:区交通局    发布日期:2018/5/16 9:54:39      阅读:274

进入汛期以来,覃塘区交通局对交通设施安全渡汛和应急保障措施进行了全面的防汛检查,严密防范可能发生的各类汛期安全,全力保障汛期水陆交通安全畅通。

一是领导重视,措施扎实。该局始终以人为本,贯穿防汛抗洪工作全过程,坚持“全面检查、突出重点、强化责任、完善措施”的原则,切实贯彻落实“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛方针,牢固树立“防大汛、抢大险”的思想,以对人民群众高度负责的态度,扎扎实实做好防汛抗洪工作。

二是认真检查,不留死角。局领导分别带领公路路政及养护人员深入实地,对全区县、乡、村公路危险路段及危桥危涵进行了全面的汛前安全隐患排查。对辖区渡运码头进行了逐一检查,同时还加强安全生产和道路交通安全督查工作,切实做到排查不留死角、整治不留后患,确保防汛抗洪工作有效开展。

三是制定制度,严格纪律。该局制定汛情预警制度,针对不同防汛预警级别,采取有效措施,实施不同防汛预警响应行动,确保防汛工作万无一失。

打印本页 关闭窗口