您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

情系贫困户,关怀暖人心

作者/来源:区财政局    发布日期:2018/5/16 17:14:24      阅读:272

情系贫困户,关怀暖人心

 

为贯彻落实覃塘区政府有关精准扶贫的文件精神,积极配合五里镇扶贫工作的部署要求,扎实推进财政系统精准扶贫工作,2018515日,覃塘区财政局局长杨智勇同志在五里镇财政所帮扶责任人及驻村干部的陪同下深入到五里镇林村、榕木村共四户贫困户,拉开了走访慰问五里镇财政所干部职工帮扶的2018年预脱贫户的活动。

1、掌握精准。在走访中,杨局长对走访的每一预脱贫贫困户的家庭成员情况、致贫原因,目前生活状况、生产情况,贫困生学生就读情况,是否享受相关的扶贫政策,教育补贴是否到位等,还有贫困户务工去向与收入情况,今年脱贫的目标计划,有什么的扶贫需求等基本情况都一一进行询问,做到心中有底。

2、务实叮嘱。针对两户2017年搬迁户,都有不同的情形,其中有一户已经按当地政府时间要求进行拆除复垦,另一户涉及两兄弟房子共享。当询问得知目前拆除补偿款还没落实到账后,杨局长同志当即叮嘱驻村工作队员及所在村干部,要第一时间尽快向有关部门反馈意见,尽早落实到位

3、真心鼓励。对走访的每户贫困户,杨局长都真诚给他们加油、鼓励:尽管目前有不同的困难,但党与政府会与他们一起分担,会为他们脱贫想方设法给予力所能及的帮扶与帮助,要对自己真脱贫有信心,自己也要有决心和勇气早日实现脱贫致富。

3、提出建议。杨局长要求财政所干部职工要以大局为重,坚决无条件支持好、配合好当地政府、村委尽好本职责任,不折不扣继续落实五里镇政府精准扶贫工作精神,弄清贫困户的需求,进一步细化帮扶的计划和措施,因人因户施计,精准施策,争取在人力、物力、财力上给予支持,打好精准扶贫攻坚战。

打印本页 关闭窗口