您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

我区召开覃塘新区规划汇报会

作者/来源:区新闻中心 邓福生    发布日期:2017/10/11 20:56:28      阅读:1257

10月10日,我区召开覃塘新区规划汇报会,专题研究覃塘新区总体规划设计方案。区四家班子主要领导、北京清华同衡规划设计研究院领导专家、区各责任单位部门负责人参加会议。

会上,北京清华同衡规划设计研究院专家汇报了覃塘新区规划发展优化调整初步设计成果。覃塘新区位于区行政中心对面,专家组依托新区周边具有丰富的山水自然景观,结合荷美神韵、稻草文化、那文化、布山文化等特色文化元素,提出了观山亲水总体格局的规划策略。与会人员也畅所欲言,分别围绕设计内容提出意见建议。

 

区委书记孙睿君指出,覃塘新区规划建设对推动我区经济社会发展,提升城区形象具有重要意义,本次规划设计初步方案,提出了新的规划思路、理念、总体定位,对新区下一步的优化开发建设具有很强的指导性。

 

孙睿君强调,关于方案涉及的水系规划、行政轴线、建筑高度、道路规划、公共服务设施、土地布局、建筑肌理等方面的规划存在的问题,各牵头单位要高度重视,强化责任意识,以高度负责的态度加强沟通对接,与设计单位密切配合,共同细化落实规划设计方案,促进项目落地;对于当前具备开发和建设条件的项目,各级各部门加强统筹协调,抓细抓实相关前期准备工作,明确时间节点,争取早日开工建设,推进新区规划建设有序发展。

打印本页 关闭窗口