您当前的位置: 首页 > 通知公告

覃塘区关于中央环保督查反馈意见问题整改情况公开内容

作者/来源:    发布日期:2017/6/16 15:26:00      阅读:246

 

一、中央环保督查反馈意见问题情况

编号23.2015年全区11个重点湖库中有5个水质下降明显。其中武思江水库受网箱养鱼、农业面源等污染,氨氮、总磷浓度2015年比2014年分别上升142%90.9%,水质下降为Ⅴ类。(注:5个水库具体为百色澄碧河水库由Ⅰ类下降至Ⅱ类、河池市龙滩水库由Ⅱ类下降Ⅲ类、贵港市平龙水库Ⅱ类下降Ⅲ类,武思江水库下降至Ⅴ类、百色市万峰湖水库由Ⅱ类下降Ⅲ类)。

二、责任单位

覃塘区区委、区政府。

三、整改情况

覃塘区及时查找出水质下降的原因,并制定印发了平龙水库整改方案,制定了库区周边巡查制度。跟踪督促东龙镇污水处理厂加快建成并使用。组织相关部门对平龙水库网箱养鱼、农业面源等污染源开展综合整治,予以取缔网箱养鱼2家,对水库周边粘贴“关于加强饮用水水源地保护区管理的通告”,发放宣传资料500份,库区周边立了10块告示牌,加强群众保护水库意识。

根据最新的20174月水库水质监测报告(贵环监(质量水)字〔201715号)中的结论,按环保部办公厅印发的《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办〔201122号)文件要求和国家《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)表1的Ⅲ类标准和表2、表3的标准(自治区环保厅要求)进行评价,平龙水库达到国家《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)的Ⅲ类标准。

公示期3天,监督电话:0775-4860665

中央第六环境保护督察组反馈意见

覃塘区整改工作领导小组办公室

                                                  2017615

打印本页 关闭窗口