您当前的位置: 首页 > 通知公告

2017年度贵港市“百孝之子” 评选活动开始了!

作者/来源:    发布日期:2017/7/4 17:47:00      阅读:287

 

2017年度贵港市“百孝之子” 评选活动开始了!

为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、养老的传统美德,弘扬“和为贵、诚为本、干为先”的贵港精神,市委宣传部、市文明办、贵港日报社、市教育局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、贵港广播电视台9家部门单位将于20176-9月在全市范围内开展2017年度“百孝之子”评选活动。

评选名额

根据推荐人选择优评定出10-20名正式候选人,从中确定2017年度贵港市“百孝之子”5-10名,其余候选人作为提名奖。

评选条件

(一)积极履行赡养老人的义务,孝敬父母、祖父母、孝敬公婆、孝敬岳父母或孝敬继父母,事迹突出、感人至深者。

(二)多年义务抚养照料社会上的孤、寡、病、残老人,得到各界群众赞誉,被传为佳话者。

(三)多年来为社会老人行善尽孝做义工服务的志愿者、维护老年人权益志愿者,得到社会好评,成绩显著者。

(四)多年来在为老年人服务岗位上勤勤恳恳、无私奉献、把老人当亲人,得到社会好评,多次受到上级奖励者。

(五)多年来重视、关心、无偿资助、热心老年公益事业,贡献巨大,社会反响突出者。

(六)多年来孝敬父母、孝敬长辈,为父母排忧解难、代父母担当家庭责任,自强不息、阳光向上、奋发有为的孝心少年。

推荐方法

(一)单位推荐:各县市区各推荐5名以上候选人,中区直驻贵单位和市直单位有符合条件的可各推荐1-2名候选人。

(二)社会推荐:在各媒体、各网站、微信平台上公布活动方案,接受群众来信推荐,由活动组委会组织人员对所推荐的候选人进行考核。

评选步骤

(一)第一阶段:各县市区、各单位、各界人士推荐候选人。

1.推荐候选人。

1)活动采取本人(亲属)自荐、村(社区)推荐、单位推荐、群众推荐等多种形式;

2)按照属地管理原则,县市区人选向各县市区组委会推荐,由各县市区组委会在本辖区范围内进行评选,推选出当地候选人向市组委会推荐;

3)中区直、市直单位可直接向市组委会推荐;

4)社会各界人士向市组委会或各县市区组委会推荐。

2.材料报送。

1)填写推荐表(见附件),其中主要事迹介绍要重点突出,内容充实,生动详细,要有两、三个感人的细节或有情节的故事,事迹须800字以上;

2)推荐表粘贴一张推荐对象近期的二寸免冠照片;

3)书面材料要加盖推荐单位公章;

3.推荐时间。

推荐人选材料务必于813日前报活动组委会,逾期取消推荐人选的评选资格。

(二)第二阶段:市级评选表彰。

1.确定正式候选人。

1)市组委会办公室对被推荐人选的材料进行审核,将符合要求的候选人提交评委会;

2)评委会根据候选人的事迹情况和实地核查结果,择优评定出10-20名正式候选人。

2.公示候选人事迹。

在贵港日报、贵港广播电视台以及市内各网站等媒体上向社会公布正式候选人简介及主要事迹。

3.评选确定。

根据公示情况和评委会综合评选确定5102017年度贵港市“百孝之子”。

4.广泛宣传。

通过市直各新闻媒体、各网站和手机平台向社会公布“百孝之子”名单并对其先进事迹进行宣传。

5.表彰奖励。

举行2017年度贵港市“百孝之子”颁奖晚会,对“百孝之子”进行表彰奖励。

评选范围

户籍在贵港市的居民

报名表发送方式分两种:

一、电子版发送填写电子报名表并备注“百孝之子”候选人报名表发送到邮箱:qtwmb4861051@163.com

二、纸质版邮寄或递交报名表地址:贵港市覃塘区行政中心主楼911

不尽事宜请拨打电话:0775-4861499

附件:2017年度贵港市“百孝之子”评选活动 候选人推荐表

打印本页 关闭窗口