您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

贵港市覃塘林业生态循环经济(核心)示范区项目简介

作者/来源:区林业局    发布日期:2017/10/24 9:37:58      阅读:509

项目地点:广西贵港市覃塘区覃塘镇

项目内容:通过整合广西贵港市周边林产加工企业,高起点谋划、高水平建设现代经营管理专业化、集约化、热电联产、产品生产规模化、标准化,生产装备自动化、智能化、节能环保、绿色循环,集科技研发、展览销售、仓储物流于一体的林产示范区。示范园总规划13200亩,其中工业净用地10656亩。建设内容:一是核心区:高端生产加工区、优良种苗培育区、休闲产业拓展区;二是拓展区:生产加工区、综合服务区,是核心区在产业功能上的空间拓展,进一步形成产业规模,延长产业链;三是辐射区:包括生产加工区、产业配套区、配套服务区,是示范区在产业功能上的空间辐射,创业创新企业孵化及其他综合配套服务。

项目优势:贵港市是华南最大内河港口城市,郁江流经覃塘区,货轮二千吨可上溯南宁,三千吨下抵港澳,是华南地区重要的水陆交通联运枢纽;区内南广高速公路、贵港至隆安高速公路、324、209国道,黎湛铁路、南广高铁横穿覃塘区,贵港火车站离示范区15公里;项目区周边正在建设覃塘至石卡园一级路。项目距南宁约100公里,距钦州港约220公里,距防城港约250公里,交通四通八达,区位优势明显。

项目进展:示范区中核心区工业用地目前已完成征地1500多亩,已入园企业25家,其中建成投产企业10家(规上企业6家),有15家正在建设中。初步形成生产、加工、销售、服务于一体的产业体系。

 

招商项目:木地板项目、实木复合地板、强化木地板、高级家具制造

合作方式:合资、独资、BT、BOT等。

合作单位:覃塘区人民政府。  

 联系单位:广西贵港市覃塘区林业局

 联系人及电话:0775—4869559

 电子信箱:qtqlyj@126.com

 联系地址:广西贵港市覃塘区行政中心

 

打印本页 关闭窗口