您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

区委区政府主要领导拜会华润集团、自治区旅发委

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/11/5 8:37:37      阅读:1723

11月3日,区委书记孙睿君、区长张景联率队前往南宁,分别拜会华润集团广西总部、自治区旅发委领导,并就项目合作,旅游业发展等事宜进行对接洽谈。

当天上午,孙睿君、张景联率队拜会华润(集团)有限公司时,受到集团广西区域党工委书记、首席代表彭方清、华润广西医药有限公司董事官东伟、广西华润万家生活超市有限公司商品部高级经理崔世成的热烈欢迎。双方就进一步推进华润在覃塘项目建设、拓展合作领域等事宜进行了洽谈。

座谈会上,孙睿君代表区委、区政府对华润集团长期以来对覃塘经济社会发展的关心支持表示感谢。她说,覃塘的发展离不开华润集团的大力支持,华润水泥进入覃塘发展十余年来,对覃塘经济社会发展、工业化水平的提高做出了巨大贡献。近年来,覃塘全力实施“工业兴区、工业强区”战略,新能源汽车、新能源电动车产业快速发展,水泥、板材等传统产业也持续健康发展。今年1-9月,全区GDP、固定资产投资、工业总产值、财政收入呈两位数增长,经济社会发展呈现强大后劲,未来3至5年,覃塘将进入快速发展阶段。希望华润集团进一步加大在覃塘的投资力度,拓宽合作领域。覃塘区委、区政府将全力为华润集团到覃塘投资提供最好的服务、最优的政策、最佳的环境。

张景联表示,覃塘区政府将一如既往地全力支持华润集团在覃塘发展,及时与企业沟通对接,及时为企业协调解决问题,以更好的服务支持华润集团在覃塘取得更大的成绩。

彭方清对孙睿君、张景联一行到访表示热烈欢迎,向覃塘区委、区政府对华润集团在覃塘业务的支持帮助表示衷心感谢。他说,覃塘经济社会发展迅速,拥有良好的发展环境,华润集团将紧紧抓住覃塘加快发展的机遇,不断延伸在覃塘业务,推动双方合作结出更加丰硕的成果。彭方清表示,华润将在装配式建筑、秸秆沼气项目等方面和覃塘深入合作,为地方经济社会建设发展作出应有贡献。

区领导梁超庆、黄科泉及区政府办、经贸局负责人参加拜会活动。

当天下午,孙睿君,张景联一行拜会自治区旅发委主任、党组书记甘霖,对接创建广西全域旅游示范区工作。

座谈会上,孙睿君首先对自治区旅发委关心支持覃塘的发展表示衷心感谢。她指出,覃塘区旅游资源富集、人文气息浓厚。近年来,通过打造“荷美覃塘”、九凌湖等景区景点,旅游业呈现快速发展态势,但由于服务业发展起步晚,基础相对薄弱,全区旅游业发展仍存在一些突出问题。下一步,覃塘区将围绕创建广西全域旅游示范区的总体目标,突出打造西江流域生态休闲度假旅游目的地的定位,整合特色资源,优化发展布局,提升产业素质,实施脱贫攻坚,全面提升县域旅游发展水平。希望自治区旅发委能在创建广西全域旅游示范区方面给予指导和帮助、在旅游景区开发、重点项目和旅游宣传推介等方面给予更大扶持。

甘霖指出,覃塘区位优势突出,旅游资源丰富,覃塘莲藕、覃塘毛尖等在广西区内外有较大影响力。覃塘区委、区政府高度重视旅游工作,在创建全域旅游示范区方面作了很好的基础工作。希望覃塘区加强旅游资源普查,强化旅游策划与规划、打造好平台,发挥好旅游的集散效应,强化旅游宣传与推介,加快创建工作。甘霖表示,旅发委将在创建全域旅游示范区、宣传推介等工作上给予帮助指导,尽可能在项目建设、旅游基础设施建设上给予配套政策扶持,共同加快覃塘旅游业发展。

区领导何剑、梁超庆及区政府办、文体新、旅游局等部门负责人参加拜会活动。

图文丨 区委办

打印本页 关闭窗口