您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 投资动态

如何做好招商引资服务工作

作者/来源:招商局    发布日期:2017/11/9 15:19:34      阅读:358

在招商平台多样化、招商渠道细致化的大环境下,招商人员如何把握现有的招商资源,做好招商引资服务,打破传统招商引资模式"你考察,我接待",显得尤为重要。覃塘区招商促进局关键是“以人为本,灵活应变”,本局组成的专业招商人员从落户投资者、意向投资者挖掘出他们的潜在需求,再进行项目精准匹配,主动陪同投资者考察相应的企业及本地突出企业,最后定期回访,了解投资者的规划意向,给投资者一个顶级的服务体验,从而建立与投资者的信任。具体分为以下流程:

一、初次接触,审查准入先行。投资者接触政府是带着需求而来,如何与投资者沟通,了解其需求,并及时地提供相应的解决措施是建立信任的基础。此时招商人员代表的就是整个政府的形象,从言谈到专业度,都是给投资者留下一个好印象的关键。双方在初次接触融洽的情况下,政府方要形成项目准入的初审核,并对投资者原有企业项目进行考察,了解企业生产情况、资金实力等。

二、资源匹配。在建立信任的基础上,要通过深入了解客户的需求进行项目匹配工作。如何及时地根据投资者的需求做到精准匹配,也是获得投资者对于招商人员专业度认可的重要手段。与此同时也会大大减少投资者的时间成本,做到高效的服务。

三、实地陪同考察。在双方互相了解的基础上,投资者会到政府进行实地考察的需求。这是招商中最关键的环节,也是投资者与政府互相加深了解最重要的手段。前期的接触工作都是铺垫,实地考察更能考验一个招商人员的招商引资服务质量。在这个过程中,招商人员从前期路线规划,行程安排,考察过程中的接待,内容洽谈,都需要进行细致周密的安排。简而言之,就是让投资者有宾至如归的感觉。

四、跟踪回访。投资者考察之后还有一段考虑期,此间招商人员要保持与投资者的联系,在充分建立信任的基础上,给投资者解疑答惑,并适时提供相应的解决方案。

     五、后期服务。投资者落户之后面临的问题可能涉及方方面面。招商人员作为投资者第一个接触的政府对接人,也是投资者最为信赖的人,更应为投资者提供周到的后续服务。良好的后续服务也是招商引资的手段之一,最终达到以商招商的目的。
打印本页 关闭窗口