您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

重庆市雅美佳水生花卉有限公司应邀到我区考察投资

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/3 9:02:19      阅读:181

11月30日,重庆市大足区雅美佳水生花卉有限公司董事长陶德均、总经理陶进才、策略总监牟晓阳一行3人应邀到我区“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区开展项目考察。区委书记孙睿君出席会见并参加项目规划座谈会。

陶德均一行实地考察了“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区的各个景点,了解景区发展状况,并与我区陪同人员一起交流探讨项目规划发展。

在座谈会上,与会人员分别就“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区的发展提出意见建议。听取大家的意见建议后,孙睿君指出,当前“荷美覃塘”示范区的经济效益和社会效益没有得到有效地发挥,示范区的发展要坚持“农业产业与休闲旅游相结合”,要着重提高经济效益和社会效益,增强造血功能,推动示范区持续健康发展。下一步,“荷美覃塘”示范区将以“优化提升一条荷美景观步道,引种一批花源和实体植物,建设一个青少年教育实践基地,打造一个特色采摘园区、一个生态主题餐厅、一个露营体验区,落地一个农业旅游产品加工项目,完善一批旅游服务设施,搭建一个管理运行平台”的“十个一”项目加快景区提升。雅美佳公司表示非常赞同这一规划思路,并将进一步提出详细项目设计方案。最后,双方就合作事宜达成意向。

孙睿君强调,各相关部门要加强沟通协调,加强跟踪服务,促进项目尽快落地,早日见效。

区领导殷崇勇、梁超庆、刘展溪以及各相关部门负责人参加相关活动。

重庆市大足雅美佳水生花卉有限公司始建于一九九五年。总占地面积1500亩,种植珍贵荷花、睡莲、再力花、香蒲、水葱、旱伞草、梭鱼草、千屈菜、海寿花,观赏草等湿地植物1000多个品种。产品畅销国内外。公司以景色迷人的荷花为标志,举世闻名的大足石刻为依托,形成生态野趣、民俗民风为特色,大型立体观光农业园为中心,现代旅游为主导的旅游胜地。创建了中国首家星级农家乐——荷花山庄。建立了科技含量高、全国最大的田园式荷花品种基地——复隆荷花园。2003年已成为西南农业大学水生花卉科研教学基地,建立了中国西部荷花种质资源圃。2010年建成三峡湿地植物科研示范基地和重庆雅美佳湿地植物种质资源圃。与重庆大学校企联合成立了中国西南山地湿地研究中心、西南湿地生态工程中心。

图文:区新闻中心  邓福生

打印本页 关闭窗口