您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区加快创建广西全域旅游示范区

作者/来源:区新闻中心 韦宁    发布日期:2017/12/4 9:35:50      阅读:212

12月1日,覃塘区召开创建广西全域旅游示范区动员大会,明确2018年及今后覃塘区旅游产业发展的指导思想、创建目标、主要任务、实施步骤,并成立覃塘区创建广西全域旅游示范区工作领导小组。

在家全体处级领导,相关部门主要领导、各乡镇主要负责人等约140人参加动员大会。区委书记孙睿君参加会议并作重要讲话,会议由区长张景联主持。

会上,区委常委殷崇勇解读《覃塘区创建广西全域旅游示范区实施方案》,明确2018年覃塘区旅游产业发展的指导思想、创建目标、主要任务、实施步骤,并对相关任务进行分解明确。

孙睿君在动员会上指出,覃塘区旅游产业发展起步晚,基础相对薄弱,发展全域旅游是当前学习宣传贯彻十九大精神的具体体现,要按照广西全域旅游示范区创建总体要求,大力开展创建全域旅游示范区活动,推动覃塘经济健康发展,促进民生福祉升级。

孙睿君强调,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,深刻领会发展全域旅游的重要意义,大力营造“处处可旅游、行行加旅游、时时宜旅游、人人爱旅游”浓厚氛围,凝心聚力,积极推动全域旅游成为新时代稳增长惠民生的新引擎。

孙睿君要求,要突出重点,把握关键,全力推进广西全域旅游示范区创建工作。深化旅游体制改革,激发全域旅游新活力;突出规划引领,打造全域旅游新格局。加快补齐短板,打造全域旅游新环境。强化旅游宣传营销,树立良好的旅游品牌形象。加强组织领导,狠抓落实,各责任单位“一把手”要亲自抓,做到全心投入、全程参与、全力支持,确保各项工作强力推进、有效落实。

孙睿君强调,我们举全区之力、集全民之智,以众志成城的昂扬斗志,以真抓实干的优良作风,团结拼搏、开拓创新,全面推进旅游产业发展,奋力争创广西全域旅游示范区。

打印本页 关闭窗口