您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区统计局活用“三字经”推进住户类调查年报工作

作者/来源:统计局    发布日期:2017/12/6 14:59:16      阅读:80

2017年11月28日自治区住户类调查年报工作会议结束后,覃塘区统计局迅速贯彻落实会议精神,活用“早、实、准”三字经,有效推进住户类调查年报工作。

一是迅速备战,工作布置“早”。自治区会议结束后,第一时间筹备覃塘区年报会议,准备会议资料,于12月4日召集覃塘区住户调查各样本点的辅调员学习贯彻会议精神,将年报工作的新要求传达到调查一线,帮助辅调员理顺工作思路,确保“增强工作信心、严格执行方案、狠抓数据质量”的工作指示落实到位。

二是强化学习,业务培训“实”。组织辅调员学习调查方案,通过“新旧对比”法,帮助辅调员理解调查问卷新增指标及填报要求,从细处落实业务培训,确保年报数据采集过程规范。

三是统筹安排,数据采集“准”。由于覃塘区正处于四经普的试点工作的冲刺阶段,各辅调员工作任务多,要求辅调员要统筹安排时间,结合经普下乡入户的机会进行问卷调查,同时要求统计局住户专业人员做好下村指导工作,确保调查数据的按时上报、准确完整。
打印本页 关闭窗口