您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘概况

黄练镇概况

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2017/4/5 15:00:53      阅读:493

黄练镇是贵港市的西大门,是贵港市覃塘区的窗口。西与宾阳县交界,西南与横县、三里镇接壤,黎堪铁路复线和324国道南梧公路均穿境而过,有着十分便利的交通和区位优势。方圆138平方公里,共管辖15个村委会和一个社区,有54个自然屯,237个村民小组,5.2万多人。
  盛产桑蚕、茶叶、玉兰花、矿石。是远近闻名的桑蚕、茶叶之乡。现有桑园面积3000多亩,年产鲜蚕800多吨,茶园面积4000多亩,速丰桉12000多亩,玉兰花l20亩,6万多株。随着国家吹响的“精准扶贫”号角,黄练镇正紧抓产业助脱贫项目,我镇发展有种桑养蚕项目7500亩,茶叶种植项目6000亩,辣木种植项目200亩,双高糖料蔗项目2450亩,安装光伏发电项目83户等,这些项目正源源不断地吸纳各村贫困户
  境内矿产资源十分丰富,石灰石矿、黏土矿、锰矿储藏量巨大,随着调整农业结构力度的加大,2003年黄练镇继续充分利用丰富的山林、矿产资源,积极发展工业和乡镇企业。年产水泥超过1000万吨的台泥(贵港)公司座落在黄练工业集中区内。

  

打印本页 关闭窗口