您当前的位置: 首页 > 走进覃塘 > 覃塘概况

樟木镇概况

作者/来源:贵港市覃塘区人民政府门户网    发布日期:2017/4/6 11:50:41      阅读:1160

 

樟木镇地处贵港城区以北52千米,隶属贵港市覃塘区。距覃塘区政府驻地35千米,东接山北乡、蒙公乡,南与黄练镇毗邻,西北靠南宁市宾阳县、来宾市兴宾区。辖区总面积249平方千米,其中耕地面积约10.67平方千米,石山约100平方千米,属于典型的喀斯特地貌。樟木镇地处南亚热带湿润季风气候区,年降水量1250-1700mm。农业是樟木镇的主要产业,农作物以水稻、玉米、花生和豆类为主,经济作物主要有甘蔗、木薯等。

全镇辖25个村(居)委,129个自然屯,361个村民小组。2016年末,辖区总人口为9万多人,其中壮族8.5万人。樟木镇是一个壮族聚居的乡镇,拥有着丰富农业资源、丰富的民族文化内涵与旅游资源。每年三月三文化艺术节、樟木圩镇北帝庙、古风岩等旅游风景胜地吸引着众多的人到樟木观光旅游。

樟木镇圩镇面积5平方千米,依托本地丰富的资源优势,商贸畅旺,圩日和节假日赶集人数达多达3万人,是覃塘区重要的农副产品集散地。

打印本页 关闭窗口