您当前的位置: 首页 > 招商引资 > 投资动态

覃塘区头11月招商引资超120亿元

作者/来源:招商局    发布日期:2017/12/25 15:31:04      阅读:1637

   1218日,计划总投资13亿元、装机容量13万千瓦的贵港市覃塘区七星岭风力发电项目,正在开展紧张的前期工作。1-11月,该区累计新增签约项目61个,项目总投资为122.22亿元,分别完成年度考核任务的407.74%、指导任务的152.78%

领导带头招商。1125-28日,覃塘区委书记孙睿君率队到重庆市、福建省、北京市考察招商,推介本地莲文化、茶文化及新能源汽车制造产业优势,与多方达成交流、合作意向。今年以来,该区先后到长春吉林、山东临沂、深圳龙岗、安徽合肥、江苏南京,举办了5场专题推介会,极大地增强了知名度和影响力。

覃塘区石卡产业园比亚特电气公司总经理岳刚说,年初他在家乡山东临沂参加了覃塘区的招商引资推介会,熟悉了当地招商引资的各项措施和优惠政策,几经考察,决定拿出2亿元在覃塘建立年产16万台电动车电器项目。

超前谋划做好土地储备。覃塘区边筑巢边引凤。今年,已完成了覃塘新城区征地储备2250亩,石卡园、甘化园、林产园预征地5100亩,还建好并供应标房9.7万平方米,好巢吸引投资者纷至沓来。仅今年5月,就举行两批次共12个项目集中签约仪式,投资额12.3亿元。公司来考察时,该区就提供了5处标房给我们选择,签约后立即提供了7680平方米标房让我们租用,为我们节约了大量时间。项目从签约到正式投产,只用了3个月。岳刚说。

覃塘区立足大招商、招大商,前11个月,累计引进亿元以上项目42个,占年度任务数的210%,占新签约项目的68.85%。投资10亿元、用地400亩的盛唐科技公司,背靠大岭乡龙堂山、建设年产120万吨纳米碳酸钙项目,前依西江、兴建货运码头项目,可提供100个以上的工作岗位。

该区不断创新投资环境建设。投资2亿元的广西喜来鸟项目,从今年3月签约到正式投产仅用了5个月时间;投资1亿元的实验中学项目,从签约到开工建设只用时2个月。今年以来,新签约项目有10个,实现年内签约并年内竣工投产,合同投资额22.4亿元;有17个项目实现年内签约、年内开工,在建合同投资总额22.01亿元。

在前不久举行的中国-东盟新能源电动车基地招商推介会上,覃塘区长张景联庄重承诺,招商引资项目从正式签约开始,一个月内完成通水、通电、通路,确保达到项目开工条件。

打印本页 关闭窗口