您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 社会热点回应

关注农村合作医疗

作者/来源:区人社局    发布日期:2017/12/26 11:18:04      阅读:457

网友提问:

     工作人员你好,请问个人办理合作医疗去哪里办理,因为各种原因不方便通过当地村委办理,户籍地址樟木镇,现在覃塘镇,不方便回樟木,另外需要什么材料,谢谢

覃塘区人社局答复网友:


你好,原新农合与城镇医保已合并为城乡居民基本医疗保险。自2017年7月1日起,覃塘区开始实施城乡居民基本医疗保险制度。根据自治区有关文件精神,2018年城乡居民基本医疗保险参保缴费有关事项如下:

参保缴费时间:2017年9月1日至12月31日。

个人缴费标准:根据国家、自治区有关规定,2018年度城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为每人每年180元,参保年度为2018年1月1日至12月31日。个人缴费应在规定的缴费期限内按年度一次性缴纳,所缴基本医疗保险费不予退还。

所需材料:参保人的户口本、身份证、个人社保卡任一样均可。

办理地点:参保人户口所在地的行政村村委。

请你安排好时间抓紧参保缴费,具体请咨询樟木镇社保中心,咨询电话:0775—4356002。

 

             覃塘区人力资源和社会保障局

             2017年12月25日


打印本页 关闭窗口