您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 绩效工作展示

覃塘区粮食局2017年提升社会公众安全感满意度工作总结

作者/来源:区粮食局    发布日期:2017/12/20 14:45:01      阅读:134

    覃塘区粮食局在覃塘区委、区政府及区群工部、区维稳办的领导下,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,认真学习贯彻落实党的十七大、十七届四、五中全会精神,落实中央“保增长,保民生,保稳定”的战略方针和区委、区政府信访维稳工作要求和区领导讲话精神,认真做好提升社会公众安全感和政法队伍满意度工作。现将工作总结如下:

    一、基本情况

    区粮食系统企业军转干部5名,已全部退休,目前思想稳定,无上访的迹象和苗头。

    二、工作措施

    (一)成立信访维稳工作领导小组,切实加强维稳工作领导。

    组  长:谢家伟  局长、党组书记

            卢志坚  局党组副书记

    副组长:李栋形  局党组成员、副局长

            林崇德  副局长

    成  员:罗意廷  局办公室主任

            谭有熙  局办公室副主任

            杨立华  局综合股股长

            马仕政  局执法监督股股长

            黄世敏  直属粮库主任

            莫坤荣  储备粮公司总经理

    领导小组下设办公室,办公室主任由罗意廷同志兼任,负责各项维稳具体工作,联系电话:0775-4722600

    (二)充分认识做好当前维稳工作的重要性
    各股室、各国有企业要高度重视,把化解矛盾,维护稳定摆在更加突出的位置。按照区政法委和上级会议要求,我局召开的全体干部全国“两会”会议期间维稳工作要求认真开展工作,按照“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”、“五个一”要求,落实“包掌握情况、包思想教育、包解决问题、包稳控处理、包依法处理”的“五包”责任制,认真履行维稳工作的第一责任,切实加大信访维稳工作力度,维护群众合法权益,坚持守土有责,增强政治敏锐性,切实担负起维护社会稳定的政治责任。
    (三)积极预防,认真排查,及时化解各类矛盾纠纷和处置重大不稳定因素

结合我本系统实际,再次开展新一轮不稳定因素的排查工作,及时发现和掌握可能引发的信访维稳问题的苗头,有针对性地采取防范和控制措施,把工作做在前头,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,把事态稳定在当地;充分发挥信息员作用,健全完善信息员网络,畅通信息反馈途径,及时掌握不稳定因素的苗头,一旦发现异常情况,迅速介入,第一时间上报信息,并及早采取措施,控制事态发展,做到早发现、早处置。

    (四)严格落实领导包案负责制,对排查出的重点人员,落实专人负责,做好监控工作

    为了及时发现问题及时反馈,及时处理,随时准确掌握本系统军转干部思想动态,我们做到定员、定时、定点三定工作,落实领导负责制。多年来,我局在春节、“八一”建军节、国庆节期间,按照区委、区政府工作部署,对粮食系统企业退休军转干部和退休干部职工重点人员以及其它上访人员的稳控工作,落实了人盯人,通过领导干部接访、定期下访和约访慰问活动,增强了彼此的感情,有效地促进了干群之间的相互交流,融洽了相互关系,从而促进了本系统和谐发展,确保了粮食系统大局稳定,确保零上访,无赴邕进京上访。

重点监控稳控人员:

    (1)直属粮库:韦一雄

         监控人:谢家伟、黄世敏

    (2)直属粮库:陆国振

         监控人:卢志坚、潘卫山

    (3)储备粮公司:刘文林

         监控人:李栋形、莫坤荣

    (4)储备粮公司:韦运纲

         监控人:李栋形、韦俊锋

    (5)储备粮公司:郭志寿

         监控人:林崇德、吴凯华

    (五)严格值班制度,强化责任意识,坚守岗位,尽职尽责,确保联络通讯畅通

    全国“两会”会议期间实行领导干部在岗带班制度,值班人员在岗在位,保证24小时专人值班,保持信息渠道畅通,并负责对辖区内不稳定问题信息情况的搜集和报送工作。确保有事即报、有事必报、无事“零报告”,对紧急重大信访信息,要立即请示报告,并妥善协调处理;做到急事急报、特事特报、大事快报,决不允许瞒报、迟报和漏报。

   

                                   

                                  

 

                            

                                                                                      2017年12月20

打印本页 关闭窗口