您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 绩效工作展示

覃塘区粮食局2017年维稳工作总结

作者/来源:区粮食局    发布日期:2017/12/20 14:36:03      阅读:109


    我局在区委、区政府的正确领导下,按照年初维稳工作计划的有关要求,进一步加强领导,提高认识,认真贯彻落实社会综治维稳工作总体思路,切实承担起了保一方平安的政治责任,确保了我区粮食系统的政治稳定、人员安定,促进了各项粮食工作的正常有序开展。


    一、提高认识,加强领导

    1.局党组领导十分重视社会治安维稳工作,建立了单位 “一把手”为信访、维稳工作第一责任人,分管领导为第二责任人,成立了由党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组,所属企业也建立相应组织机构。

    2.粮食系统的信访、维稳工作按照“属地管理,分级负责、谁主管、谁负责”的原则,把信访、维稳工作纳入了粮食粮食经济工作总体安排,作为加强社会治安综合治理要工作的重要工作之一,与粮食工作同布置、同检查、同考核、同奖励。

    3.信访、维稳工作基础工作扎实,年初制定了年度信访、维稳工作安排意见,对机关股室和所属企业明确了具体工作任务及要求,分解落实了任务。做到了年初有安排,年终有总结,重要信访、涉稳问题建立了台帐,按信访条例的有关规定按期予以回复,信访案件回复率达100%

    二、维护社会稳定,认真实施防范化解社会矛盾。

我局根据粮食局工作实际,着重关注了企业军转干部和原企业退休、退养、下岗职工的生活、就业问题,在政策允许的范围内,积极协调市劳动局、就业办解决了他们提出的问题,每年“八一”建军节、春节我局坚持慰问企业军转干部,同时加强对粮食系统涉军重点人员以及其它上访人员的稳控工作,并依法对其进行思想帮助,法制教育,要求他们对合理的诉求用合法的方式表达。

    三、及时报送各类信息。为及时掌握重点人员动态,我局在要求工作组深入了解情况的同时,及时向局领导、区级有关部门报送信息,确保重点人员动态清楚,稳控及时。

    我局通过落实社会治安综合治理的各项措施,有力地推进了全系统社会治安维稳工作,取得了明显成效:今年继续保持安全稳定的良好局面,全系统没有发生重大群体性事件,没有发生规模性纠纷,没有发生刑事案件,没有人员越级上访现象;安全生产工作全面加强,全系统没有发生重大灾害性事故,粮食储藏安全高效,确保了全系统政治社会稳定。

 

 

 

                

                  2017年1220

 

 

 

打印本页 关闭窗口