您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中共覃塘区产业园管理委员会党支部开展1月份“党员活动日”活动

作者/来源:覃塘区产业园管委会    发布日期:2018/1/11 15:13:00      阅读:387

中共覃塘区产业园管理委员会党支部开展1月份“党员活动日”活动

    2018年1月10下午2:30,中共覃塘区产业园管理委员会党支部在301会议室开展20181月“党员活动日”活动,党组书记高奕军主持活动。活动主题是学习《抢抓机遇苦干实干奋力开启新时代覃塘赶超跨越新征程——在中共覃塘区第四次代表大会2018年年会上的工作报告》(下文简称报告)。

高奕军同志强调了2018年全区工作的总体要求,并指出报告中第三大点“深入学习贯彻党的十九大精神,全力推动中央、自治区党委和市委的决策部署在覃塘落实见效”中的十九大精神有一点是新的,大家必须记住,那就是在中央经济工作会议上形成的习近平新时代中国特色社会主义经济思想(下文简称经济思想)。高奕军同志指出,经济思想中坚持问题导向部署经济发展新战略中的“坚持问题导向”,我们园区工作一直坚持问题导向解决问题,如此大的会议都提到“问题导向”,可见很接地气。还有一点,“坚持正确工作策略和方法”,这里就教给我们工作的方式方法。高奕军同志强调,所有的工作看起来都很难,只要一条一条地理清,一个问题一个问题地解决,不要急着担心后面一堆的问题。我们一定要注意工作的方式方法,提高工作效率,这里就需要我们平时加强学习。

回到主题,高奕军同志指出,大家要记住覃塘精神的“双扩双提”(狠抓工业发展扩量提质、狠抓城镇建设扩容提速)和“四大攻坚”(实施现代农业发展攻坚行动、实施现代服务业发展攻坚行动、实施基础设施发展攻坚行动、实施脱贫摘帽和民生保障攻坚行动)的含义,并强调,除了第一点农业与我们没有直接联系外,其他都有密切联系,特别是基础设施这一块,今年我们园区有11条道路要修建,政府资金不足,建投公司也帮不了筹钱,要自己找大央企融资,要自己想办法解决,所有大家一定要转变工作作风,提高工作效率,抢抓机遇,苦干实干。另外还指出脱贫摘帽工作是一项紧迫的政治任务,大家要按要求做好扶贫工作。

高奕军同志发表了感言:发扬覃塘精神,推动覃塘发展,并指出按照对表工程要求,对表看齐找差距,每个党员检查自己存在的问题,并进行整改。

活动最后,高奕军同志强调,这份报告每一个党员都要认真学习,一条一条地、一个字一个字地看,一遍看不懂,就看两遍。会后每个党员上交党费。


                                              中共覃塘区产业园管理委员党支部

                                                        2017年1月10日



                                                 
                                                  

 

打印本页 关闭窗口